Show More

MEDIA PARK

 

Año:

2011

Status:

Concurso

Tipo:

CONCURSO ARQUINE

Primer Mención de Honor

Equipo:

Carlos Fortes

Eduardo Delgado

Paola Gacía

Daniel Villanueva

Benigno Carmona.

Colaboradores:

Plug In Studio

Lider de proyecto:

(COCCO)

Arq. Salvador Covarrubias

(Plug In Studio)

Arq. Saul Cruz

Arq. Gerardo Villar

Arq. Alberto Villar

Descripción:

 

Arquine es una revista internacional de arquitectura y diseño, que una vez al año lleva acabo su congreso y con él, un concurso enfocado a un tema en particular y en congruencia con dicho congreso. Para el XIII concurso internacional Arquine se escogió el tema del Media Park en Cd. Juárez, Chihuahua.

El jurado eligió este proyecto sobre muchos otros por su propuesta, asignándole la primer mención de honor en un concurso que careció de un primer lugar.

 

PLUG IN STUDIO
Es una oficina dedicada principalmente al modelado virtual, se trabajó con ellos en conjunto para el desarrollo de esta propuesta.

 

PUBLICACIONES:

ARQUINE No. 56

http://blogs.iteso.mx/arquitectura/proyectos-estudiantes/

Show More

Eje Central

CONCEPTO LÍMITE
El eje central organiza dos grandes espacios creando un gesto que evoca la memoria colectiva de la dualidad vivida en la frontera. Es un espacio de transición entre el exterior e interior, que al mismo tiempo converge y forma un lugar continuo articulando el programa, y generando un sentimiento de resguardo. Este eje es capaz de adaptar su función como plaza, parque, mercado, siendo un espacio flexible que responde a las necesidades del contexto.

 

Patios
ESPACIO PÚBLICO

Se plantea un concepto de recuperación a partir de los espacios públicos abandonados existentes esparcidos por la ciudad, en el cual se integren programas comerciales, deportivos, educativos y de ocio dentro del edificio con el propósito de integrar la ciudad y su gente, así como mejorar las condiciones de vida. Se diseñó un sistema de patios incrustados dentro de una malla con dimensiones suficientemente amplias para contener sus propios programas, además de servir como fuente de luz natural. Estos patios están unidos por seis grandes ejes que van conectando al programa sin interferir con sus circulaciones internas.

Plaza Superior

CONTINUIDAD COTA 0
El proyecto busca una integración y permeabilidad urbana a través de la cubierta transitable, que por su forma orgánica establece una semántica con la topografía del entorno y gestiona un gran espacio público al nivel de la calle proponiendo una nueva forma de recorrer y vivir la ciudad. El programa se desarrolla en el nivel inferior siendo un espacio ordenado y cerrado, pero manteniendo una relación especial con el entorno.

 

Areas
DISTRIBUCION

Se pretende que el proyecto sea un elemento de centralidad urbana para revitalizar la zona y darle la fuerza intencionada por el PRONAF. El diseño está organizado en dos grandes bloques, conteniendo la parte más dinámica del programa en la zona noroeste como el skategraffitipark, auditorios y cafetería; y dejando en la zona sureste el programa más íntimo como la biblioteca, videoteca, medialab y administración.

Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Lago Minerva
Supongamos que...
Hotel
Centro
defactori
casa primigenia
möbilë
RDFL
Homo Domus
Mostrar Más

PROYECTOS RELACIONADOS

  • Gris Icono Houzz

Guadalajara, Jalisco

México.