Show More

Descripción:

 

COCCO desarrollo la propuesta, basada en el contexto directo y entorno del terreno. El cual tiene una ligera pendiente hacia la parte posterior a la vez que posee las mejores vistas.

 

Nuestra propuesta se basó en el desarrollo de la vivienda con la principal vista hacia el Bosque de La Primavera, el cual es un área protegida y con ello se garantiza que dichas vistas no serán bloqueadas nunca.

 

Propiedades bioclimáticas por la forma y orientaciones del proyecto, esto genera un ambiente agradable y habitable hacia el interior sin el uso de elementos mecanicos para la climatizacion de la casa. Lo cual hace que el proyecto se amigable con el entorno natural.

 

Estar doble altura

Este espacio es el conector de toda la casa y uno de los espacio principales junto con la cocina.

EC-46

 

Año:

2011

Ubicación:

Tlajomulco de Zuñiga, Jalisco

Status:

Completado

Tipo:

Casa Habitación

Lider de proyecto:

Arq. Salvador Covarrubias

Colaboradores:

Arq. Arcelia Cornejo

Area:

300 m2

1/18

Vista principal

Se trata de una casa sobria en un ambiente muy natural, las vistas en el 80% de los espacios están dirigidas hacia la parte posterior donde se encuentra el bosque de La Primavera.

 

Chimenea dual

La chimenea conecta visualmente el acceso, la cocina y el estar.

 

Ventanas

Las ventanas pueden ser aprovechadas para mas funciones que solo ventilar e iluminar un espacio, un ejemplo de esto es una de las ventanas de los hijos que a la vez funciona como una pequeña banca para meditar mientras uno observa el exterior.

 

Pasillo de recamara principal

Este pasillo por medio del ventanal que abarca toda la fachada posterior conecta visualmente hacia el bosque y separa las funciones de la recamara, vestidor y baño.

 

Investigación del diseño:

 

Las mejores vistas se encuentran hacia la parte ppsterior del terreno las cuales estan dirijidas hacia el bosque de la primavera.

 

Respetando las restricciones legales de construcciones se planta el movimiento de unos pocos arboles, para reubicarlos en lo que quedara de jardin, de tal manera no se retirara ningun arbol del terreno, se regulariza la planta optima del proyecto para asi provechar el maximo de area.

 

Se crean vanos y vacios para conservar vegetacion y crear vistas dirigidas. El desarrollo exige techos inclinados, los cuales se plantean en distintas zonas para que converjan hacia el centro lo cual nos da una volumetria interesante en el proyecto. Se alinea un muro con la forma de la restriccion legal frontal el cual genera volumen y privacidad a la vez que da la bienvenida al acceso peatonal.

Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More

PROYECTOS RELACIONADOS

  • Gris Icono Houzz

Guadalajara, Jalisco

México.

La Pajarera
Lince
casa primigenia
Veracruz
Casa en el
Bosque
CN33
Camecuaro
Casa M
Mostrar Más