Show More

Colaboradores:

Arq. Christian Carrillo

Fotografía:

Alejandro Souza

Area:

180 m2 

Casa TiDi

Año:

2017

Ubicación:

Pto. Vallarta, Jalisco 
Status:

Completado
Tipo:

Casa Habitación

Publicaciones:

http://www.archdaily.mx/mx/867115/tidi-cocco-arquitectos

Descripción:

Ubicado en Puerto Vallarta el proyecto localizado entre medianeras aprovecha su condición para retraerse del paño de calle y lograr con esto privacidad en su zona publica, se crea un corredor de vegetación en las tres caras remetidas del piso superior, con lo cual se genera un microclima que templa los espacios durante todo el año, reduciendo el consumo energético.

 

Subsuelo. El área de servicio, almacén y cine familiar, bañados por un pequeño cubo de luz donde se encuentra una pequeña moringa, se ubican aquí para liberar la mayor área posible en el primer nivel.

 

Primer nivel: Contenedor. Se flanquea toda la cara lateral que se ubica junto al lindero del vecino para contener todas las áreas privadas, semi-privadas.

 

Primer nivel: Planta libre. Las zonas publicas quedan expuestas hacia los tres corredores de vegetación que por medio de ventanales se abre e integra el jardín con el interior.

 

Planta segunda: cubierta inclinada. En ella se encuentran la recamara principal con baño/vestidor, el estar de t.v., baño y las recamaras secundarias, el estricto reglamento del fraccionamiento nos forzaba a tener 50% de las cubiertas inclinadas sin ser claros ni la pendiente, ni la ubicación de estos, por lo que se aprovecho este tecnicismo para dar mayor altura a las recamaras secundarias y generar en ellas un pequeño mezzanine para diversos usos.

 

Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More

PROYECTOS RELACIONADOS

  • Gris Icono Houzz

Guadalajara, Jalisco

México.

Hus Trekant
Casa en el
Bosque
Camecuaro
loop
Lago Minerva
Lince
Supongamos que...
Mila
Mostrar Más