Show More

Green Street

 

Año:

2017

Ubicación:

Sacramento, California

USA

Status:

En Construcción

Colaboradores:

Ht Sheetwood Contractors

Atelier 2104

Tipo:

Casa Habitación

Area:

325 m2

DESCRIPCIÓN:

 

El propietario es un hombre mayor, sin embargo en esta ocasión no se podia pensar en él como el usuario final, ya que se considera el proyecto más como "la casa del abuelo".

 

Los usuarios principales ademas del señor, son 2 de sus hijos, una mujer joven y un hombre de negocios que por negocios viaja lo suficiente como para no considerar una residencia permanente. Los usuarios secundarios son el resto de sus hijos y sus nietos.

 

Lo primero que se hizo fue analizar la permanencia de cada integrante de la familia en la casa durante la semana y durante los fines de semana, para con esto tener un panorama más amplio de los usos comunes. El señor permanece un promedio del 80% del tiempo, por lo que esta condición fue la principal condicionante del proyecto.

 

UBICACION RECAMARA

Tomando en cuenta esto, se definio que la recamara del señor debia estar ubicada en planta baja para asi el poder tener independencia y privacidad, pero a la vez poder estar conectado directamente con el resto de los espacios.

Show More
Show More

VINCULACION

Una vez definido que estara en planta baja se busco la mejor ubicacion del señor para que se pudiera vincular, ya que durante los fines de semana recibe las visitas de toda su familia, pero que a la vez estara aislado si asi lo desea durante las reuniones de sus hijos con amistades de ellos.

 

POTENCIAR

Al ubicar la recamara se plantea que esta tenga conexion directa hacia el exterior del hogar, al acceso y hacia areas verdes. Se busca que todas las zonas sociales sean accesibles visualmente para el señor.

TERRENO & FACHADA

Se cuidaron especialmente las orientaciones solares y las vistas para que el señor se encuentre en el medio de todas las actividades realizadas en la casa.

 

PRIVACIDAD

Las 2 recamaras de los hijos que viven en la casa se platean que esten separadas e independientes para asi garantizar la privacidad de cada uno, para la hija la cual lleva una vida social activa se propone un area de terraza la cual esta privada de las vistas del exterior de la calle.

INDEPENDENCIA

La recamara del hijo que viaja por negocios se plantea en un zona que este conectada visualmente hacia el jardin y garantizar sus vistas.

 

PERMANENCIA

Se propone un area usos multiples en planta alta la cual tambien funciona como alcoba de visitas para los nietos del señor.

 

CONVIVENCIA

De esta manera se cumplen con todos los momentos sociales del proyecto, durante la semana es una casa tranquila y durante los fines de semana funciona como centro de convivvencia de toda la familia y propicia la convivencia entre todos sus integrante

Show More
Mostrar más
Mostrar más
Mostrar más
Show More

PROYECTOS RELACIONADOS

  • Gris Icono Houzz

Guadalajara, Jalisco

México.

Casa M
Casa Fucho
Berú
LCdZ-06.07
La Pajarera
Santa Faustina
Kowalska
EF-D2_104
loop
Mostrar Más