LCdZ

 

Publicaciones:

http://www.archdaily.mx/mx/805586/lcdz-cocco-arquitectos

Año:

2015

Ubicación:

Zapopan, Jalisco 
Status:

Completado
Tipo:

Casa Habitación

Proyecto:

Arq. Salvador

Covarrubias

Obra:

Ing. Luis Chavez

Arq. Ivan Moncayo

 

DESCRIPCIÓN:

 

 

Este proyecto fue desarrollado para una mujer, joven, audaz e independiente, abordamos el tema de la casa desde la perspectiva actual con referencia a los espacios con los que se desarrolla la vida cotidiana en el vaivén de la urbanita.

 

Generalmente se busca la integración con e entorno inmediato, sin embargo en este caso en específico se decidió negar el entorno inmediato para generar las condiciones deseadas al interior del proyecto. Crear un contexto independiente para este proyecto, en palabras de Rem Koolhaas "Fuck the context".

Show More

Lo sofisticado y muy trabajado del volumen de la parte superior se contrapone con la superficie cuasi-artesanal de los muros de concreto aparente y el cemento pulido de la parte baja, al tiempo que vinculamos ambos volúmenes con la figura difusa y fantasmagórica que nos da el cristal vaporizado que contiene las escaleras, generando así el contraste y equilibrio entre los tres volúmenes.

 

Se establece una gran planta abarcando lo máximo posible el ancho del terreno, dejando un lindero libre para acceso hacia el jardín posterior, en planta baja se genera un amplio espacio isotrópico que conecta visualmente desde la doble altura hacia la recamara principal.

 

La planta se libera al máximo sin dejar de lado la privacidad de las áreas íntimas como el estudio y las habitaciones.

Arquitectura Interior:

Arq. Arcelia Cornejo

Colaboradores:

Arq. Pablo Cornejo

Fotografía:

Alejandro Souza

Area:

200 m2 

 

Show More

Nominaciones:

Obra del Año Archdaily

Show More

 

 

Planta alta se enclaustra desde la calle, una avenida conectora y exponencialmente ruidosa, dejando las vistas hacia el interior del terreno por medio de amplias aberturas dirigidas hacia el jardín y al horizonte marcado por las montañas del sur, la recamara principal se encuentra vinculada directamente hacia la doble altura, pero mantiene su privacidad por medio de las mamparas giratorias independientes que se abren o cierran según se desee. 

 

Se tiene contemplado el crecimiento gradual según las necesidades que el propietario vaya adquiriendo, su planteamiento esta basado para su desarrollo a lo largo de la vida, pensando a futuro se estableció la construcción lo más cercano al centro del lote, para favorecer los próximos anexos tanto al frente como hacia sus costados y parte posterior.

Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More
Show More

PROYECTOS RELACIONADOS

  • Gris Icono Houzz

Guadalajara, Jalisco

México.

Casa M
möbilë
EC-46
LL-17
EF-D2_104
Phantom X
TiDi
Tezontle
Mostrar Más