Descripción:

 

COCCO desarrollo la propuesta, basada en el contexto directo y entorno del terreno, buscando el que esta se adaptara lo mejor posible, para aprovechar las caracteristicas unicas que este tuviese por sobre el comun denominador.

 

La ubicacion del terreno es sobre una calle prncipal y cerca de un parque acondicionado principalmente para niños de 3 a 12 años.

 

El principal hilo conductor del proyecto fue la condición de hacer una casa principalmente pensada en los 3 hijos de los clientes, dos niños de menos de 10 años y una pequeña bebé.

 

El terreno se encuentra en pendiente cuyo nivel mas alto se encuentra en el frente, la parte mas baja se localiza en el jardin posterior, el cual se une a una pendiente natural en la cual se forma un rio durante la epoca lluviosa. El desarrollar el proyecto volcando las vistas hacia este punto fue algo que se cuido desde el principio.

El jardin de donacion se encuentra en un nivel mas alto del desplante del proyecto lo cual genera privacidad a la casa, y esto permite desarrollar grandes aberturas hacia el frente de esta.

 

En planta baja se planea un estudio con su propia terraza privada y un baño completo para ser usada también como recamara de visitas.

 

La habitación de los dos niños se encuentra al frente y está preparada para en un futuro de necesitarlo se puedan dividir en dos sin grandes esfuerzos, la de la niña está dirigiendo su vista hacia el bosque posterior al igual que la recamara principal.

EC-523

 

Año:

2014

Ubicación:

Tlajomulco de Zuñiga, Jalisco

Status:

En Construcción

Tipo:

Casa Habitación

Lider de proyecto:

Arq. Salvador Covarrubias

Colaboradores:

Ing. Gilberto Lopez Chavez

Modelo 3D:

Portblack

Area:

265 m2

El desarrollo de la propuesta se rige por el entorno inmediato y aprovecha su forma, al frente del terreno se encuentra un gran jardín de donación el cual no se podía usar de ninguna manera, el cual deja solo una pequeña porción para el acceso, se planeó la cochera en la parte más alejada para que esta pueda ser usada como una terraza.

 

De manera funcional se unen el jardin de donacion, la cochera/terraza, el acceso, la estancia, la terraza posterior techada, el jardin posterior y la cañada que se encuentra al fondo del terreno, de esta forma el espacio es un continuo fluido de funciones, vistas y actividades que fucionan el proyecto a su entorno y se saca el mejor partido de la situacion. Lo que antes era una desventaja del terreno ahora es la mayor virtud del proyecto.